«Россети Северо-Запад» обеспечат мощность одному из крупнейших деревообрабатывающих предприятий страны

05.06.2021

Генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артём Пидник и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Петербургском международном экономическом форуме обсудили развитие деревообрабатывающей промышленности региона.

Артем Пидник рассказал, что компания обеспечит 15 МВт мощности для нового завода по производству фанеры в посёлке Вохтога.

Предприятие включено в перечень приоритетных инвестпроектов по освоения лесов. Оно станет крупнейшим в России производством широкоформатной фанеры, построенным по схеме greenfield, то есть с нуля.

Завод на 700 рабочих мест планируется открыть в 2022 году. Ежегодно здесь будут производить до 180 тыс. кубометров берёзовой фанеры.

«Вологодская область богата природными ресурсами, в том числе лесами. Мы создаём необходимые условия для предприятий этой сферы. За два года исполнили 34 договора, обеспечив 9,4 МВт мощности. Это вклад в экономику не только региона, но и страны в целом», — отметил Артем Пидник.

«Сегодня на встрече мы обсудили вопросы развития электросетевой инфраструктуры, что важно для любого российского региона, так как является залогом новых инвестиций в экономику. Завод в Вохтоге позволит производить на территории области высококачественную продукции с высокой добавленной стоимостью, нарастить объем глубокой переработки древесины на Вологодчине, создаст новые рабочие места Уверен, что наше эффективное взаимодействие и сотрудничество с компанией «Россети Северо-Запад» продолжится и будет с годами только укрепляться», — отметил Олег Кувшинников.