МРСК Северо-Запада переходит на автоматизированную систему параллельного учета и подготовки отчетности по МСФО

19.05.2011

МРСК Северо-Запада переходит на автоматизированную систему параллельного учета и подготовки отчетности по МСФО

На фото: главный бухгалтер - начальник департамента финансового учета и отчетности МРСК Северо-Запада Татьяна Максимова.

ОАО «МРСК Северо-Запада» переходит на автоматизированную систему параллельного учета и подготовки отчетности по МСФО (АСУ МСФО) на платформе 1С: Предприятие. Приказ об этом подписал генеральный директор компании Александр Кухмай.

Для разработки и внедрения АСУ МСФО в МРСК Северо-Запада утвержден план-график ввода системы в промышленную эксплуатацию. Планируется к 1 сентября 2011 года полностью завершить разработку программного обеспечения, осуществить контроль и приемку его в опытную эксплуатацию. Ввести в промышленную эксплуатацию АСУ МСФО предполагается до 1 мая 2012 года.

Создана рабочая группа по разработке и внедрению АСУ МСФО в ОАО «МРСК Северо-Запада». В ее состав вошли специалисты по финансам и бухгалтерскому учету МРСК Северо-Запада, представители ЗАО «ЭНПИ Консалт», ООО «ФБК» и ООО «АФМ Серверс». Председателем рабочей группы назначена главный бухгалтер – начальник департамента финансового учета и отчетности МРСК Северо-Запада Татьяна Максимова.

Разработку методологического обеспечения и контроль внедрения АСУ МСФО осуществляет ЗАО «ЭНПИ Консалт». Разработку программного обеспечения производит ООО «АФМ Серверс».

По словам главного бухгалтера МРСК Северо-Запада Татьяны Максимовой, переход на автоматизированную систему параллельного учета и подготовки отчетности по МСФО позволит повысить эффективность подготовки финансовой отчетности в  компании и осуществлять подготовку годовой и квартальной отчетности в соответствии с международными стандартами полностью самостоятельно, а также публиковать финансовую отчетность одновременно с отчетностью по РПБУ.