Главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов: приоритет технической политики компании – снижение эксплуатационных затрат в электросетевом комплексе

08.12.2009

Главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов: приоритет технической политики компании – снижение эксплуатационных затрат в электросетевом комплексе

Открывая пятый, юбилейный Корпоративный презентационный день (КПД), главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов отметил, что главный приоритет технической политики компании – снижение расходов на технологическое обслуживание оборудования электросетевого комплекса.

«Поэтому все представленные на КПД инновационные разработки компаний-производителей оборудования для ТЭК, будут оцениваться с точки зрения экономической эффективности эксплуатации этих материалов и механизмов», – подчеркнул Георгий Турлов.

«В 2010 году филиал «Новгородэнерго» переходит на RAB-регулирование, пока на три года, вместо планируемых ранее пяти. Затем на новый принцип тарифообразования будут переведены и другие филиалы. Такой переход делает приоритетным снижение операционных расходов, чтобы получаемый экономический эффект оставался в компании для дальнейших вложений в развитие сетей. Таким образом, затраты на технологическое обслуживание оборудования, поставляемого и работающего в наших филиалах, должны быть минимальными» – подчеркнул Георгий Турлов.

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.

В работе пятого КПД впервые принимают участие эксперты – представители высшей технической школы Санкт-Петербурга. Их задача заключается в том, чтобы в ходе научного оппонирования выявить преимущества и недостатки представляемых разработок. В дальнейшем, по словам Георгия Турлова, будет создана рабочая группа технических специалистов МРСК Северо-Запада, которая «проанализирует представленное на КПД оборудование и материалы, и сформирует экспертное заключение о возможности внедрения той или иной инновации в работу электросетевого комплекса Северо-Запада. В будущем планируется формировать такие резюме по итогам каждого КПД».

Пятый, юбилейный КПД МРСК Северо-Запада проводится на новой площадке – в конференц-зале «Ассамблея» музейного комплекса «Вселенная воды». По мнению Георгия Турлова, такое решение оргкомитетом КПД было принято не случайно. «Партнерская, близкая нам организация, петербургский «Водоканал»  смог из старой водонапорной башни, имевшейся на его балансе, сделать удивительный современный музей,  «Вселенная воды». Это прекрасный пример того, что не нужно отказываться от старых фондов, не стоит списывать со счетов ресурсы, которые, казалось бы, отработали свое время. Как показывает практика, можно создавать прекрасные новации на основе устаревших, но по-прежнему ценных вещей и оборудования».

Напомним, что пятый Корпоративный презентационный день МРСК Северо-Запада проходит в Санкт-Петербурге 8 декабря в бизнес-центре музейного комплекса «Вселенная воды». В работе КПД принимают участие технические специалисты МРСК Северо-Запада и филиалов единой операционной компании. Свои разработки в ходе КПД-5, темой которого стали механизмы и оборудование для проведения ремонтных работ в электросетевом комплексе и полимерная изоляция, представят 34 компании из России, Украины, Беларуси, Латвии, Казахстана. Все мероприятия КПД транслируются в режиме on-line на портале RusCable.