Александр Климанов, директор филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго»: «Давайте зиму отработаем так, чтобы подтвердить, что паспорт готовности выдан компании «Вологдаэнерго» совершенно справедливо».

19.11.2009

Александр Климанов, директор филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго»: «Давайте зиму отработаем так, чтобы подтвердить, что паспорт готовности выдан компании «Вологдаэнерго» совершенно справедливо».

На фото:  заместитель  главного инженера МРСК Северо-Запада  Юрий Борисов (справа) и директор  филиала «Вологдаэнерго» Александр Климанов.

 

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» 19 ноября получил паспорт готовности к ОЗП 2009-2010гг. Паспорт готовности к зиме директору «Вологдаэнерго» Александру Климанову вручил председатель комиссии по проверке готовности энергокомпании к ОЗП - начальник департамента оперативно-технологического управления ОАО «МРСК Северо-Запада» Юрий Борисов.

 

«Условия подготовки к осенне-зимнему периоду в 2009 году были достаточно тяжелыми, в первую очередь, исходя из финансового состояния, связанного с общей ситуацией в стране. Но, несмотря на это, «Вологдаэнерго» справилось с поставленными задачами на сто процентов. Каждый год мне приходится вручать паспорта готовности компаниям МРСК Северо-Запада и в этот раз можно с удовлетворением констатировать, что компания действительно к предстоящей зиме готова. На основании подписанных документов и актов работы комиссии, я с большим удовольствием вручаю директору «Вологдаэнерго» Александру Климанову паспорт готовности сетевой компании к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов» - сказал Юрий Борисов.

 

Также, паспорта готовности к ОЗП 2009-2010 гг. из рук Александра Климанова получили директора всех производственных отделений «Вологдаэнерго».

 

«Подготовка к зиме в этом году проходила в непростых условиях: тяжесть решения проблем в большом объёме  легла на плечи директоров производственных отделений. Сегодня  я  могу констатировать, что руководство и коллектив «Вологдаэнерго» в этих непростых условиях, с задачами подготовки к зиме справился. Оглянувшись назад, видишь, какая серьёзная работа была проделана по подготовке к осенне-зимнему периоду.  Давайте и саму зиму отработаем так, чтобы подтвердить, что паспорт готовности выдан компании «Вологдаэенрго» совершенно справедливо. Удачи нам всем и успехов в предстоящей работе» - заключил Александр Климанов. 

 

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.В рамках подготовки к зиме «Вологдаэнерго» в 2009 году потратило на реализацию ремонтной программы 92,1 миллиона рублей. За истекший период было отремонтировано 316,8 км воздушных линий 35-110 кВ и 734,4 км ВЛ 10-0,4 кВ. Всего отремонтировано 1051 км ВЛ. Также, проведены ремонты на 185 трансформаторных подстанциях 6-10/0,4 кВ.

 

Вологодские энергетики выполнили комплексный ремонт 25 подстанций классом напряжения 35-110 кВ, отремонтировали 1 силовой трансформатор 110 кВ, расчистили 1437 га просеки вдоль трасс воздушных линий всех классов напряжения.

 

 

Кроме того, в 2009 году в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» полностью реализовано 2 инвестиционных проекта. В сентябре энергокомпания получила разрешение на ввод в эксплуатацию отпайки ВЛ-110 кВ «Красавино», расположенной на территории Великоустюгских электрических сетей.

 

Также в конце третьего квартала сдана в эксплуатацию ПС-110/35/10 кВ «Харовск-районная», которая питает электроэнергией потребителей Харовска. На энергообъекте были проведены работы по реконструкции в части установки дугогасящих реакторов.

 

Затраты «Вологдаэнерго» на строительство отпайки ВЛ-110 кВ «Красавино» и реконструкцию ПС «Харовск-районная» составили порядка 47,3 миллионов рублей.

 

Один из наиболее масштабных проектов инвестиционной программы – реконструкцию  ПС-110 кВ «Центральная», планируется завершить во втором квартале 2010 года. «Центральная» питает электроэнергией центр города Вологды. Введение в эксплуатацию новых трансформаторов общей мощностью 80 МВА позволит подключить новых потребителей, среди которых административные и финансовые учреждения, предприятия торговли и объекты социальной сферы. В настоящее время на подстанции продолжаются работы по реконструкции второго пускового комплекса.