Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми оценил готовность филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» к зиме

28.10.2009

Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми оценил готовность филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» к зиме

На фото: директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго»  Иван Медведев

Сегодня состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми под руководством заместителя главы РК Ивана Поздеева.

С отчетами о готовности на заседании штаба выступили представители всех субъектов энергетики Республики Коми. Руководители филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», ОАО «ТГК-9» «Коми», ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Северо-Запада, ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК» и «Печорской ГРЭС» доложили о выполненных объемах ремонтов, запасах топлива и проведенных тренировках.

Как сообщил на заседании директор «Комиэнерго» Иван Медведев, компания выполнила все запланированные мероприятия для обеспечения надежной устойчивой работы в осенне-зимний период. Объем ремонтной программы в 2009 году составил 322 млн. рублей. 

С начала года в целях снижения количества технологических отключений в сетях, повышения надежности работы оборудования отремонтировано 329 км линий электропередачи, расчищено и расширено более 1 000 га трасс. Прошли ремонт 428 трансформатора 6-10/0,4 кВ и 20 выключателей 35-110 кВ. Эти мероприятия уже позволили сократить число технологических нарушений в электрических сетях по сравнению с прошлым годом на 7%. Если в 2008 году общее количество инцидентов за 9 месяцев составило 434, то за этот же период 2009 – 405.

Разработаны графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии и во всех производственных отделениях проведены тренировки по их вводу. Кроме того, проведено 25 учебно-тренировочных занятий по комплексному взаимодействию при ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, газового и энергетического хозяйства.

Также в «Комиэнерго» сделан хороший задел в части работы с независимыми источниками питания, которые включаются в работу при отключении основной сети. Сегодня на балансе энергокомпании 35 резервных источников питания, из которых 15 передвижных.