24.12.2008
По данным Департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада за 11 месяцев на энергообъектах распредсетевого комплекса МРСК Северо-Запада произошло 3428 технологических нарушений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число инцидентов снизилось на 25 %. Недоотпуск электроэнергии при этом составил 2 млн. 56 тыс кВтч. Экономический ущерб от недоотпуска оценивается в 26 млн. 31 тыс. рублей.
Открывая в Санкт-Петербурге совещание инженеров-инспекторов Департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада руководитель Департамента Олег Анфимов отметил:
- Уходящий год был крайне сложный для работы нашей службы. В первую очередь это касается изменений организационной структуры как внутри компании – объединение МРСК Северо-Запада, ликвидация РАО «ЕЭС России» образование Холдинга МРСК, так и взаимодействием с региональными управлениями Ростехнадзора, в которых произошли серьезные кадровые изменения.
- Несмотря на все трудности, считаю что этот год мы отработали хорошо, - продолжил Олег Анфимов. - Серьезных сбоев в работе энергооборудования не было – и это результат проводимых нами в филиалах комплексных проверок, регулярная работа с оперативным персоналом.
- С нашим непосредственным участием и на высоком уровне прошли соревнования оперативного бригад в Вологде, где судьями выступили инженеры-инспекторы Департамента. Осенью были проведены совместные межрегиональные командно-штабные учения. Тренировки показали, что персонал натренирован, взаимодействие на уровне мастер-электромонтер идет легко и без нареканий. В этом году, в основном, отрабатывали взаимодействие на уровне штабов, - сказал руководитель Департамента технической инспекции.
Говоря о планах на будущее О. Анфимов сказал:
– В рамках программы снижения издержек, в следующем году особое внимание мы планируем уделить новому оборудованию отечественного производства. Необходимо внимательно изучить такое энергооборудование, выяснить что мы поставляем на наши объекты, и что нам предстоит обслуживать. Это одна из основных задач на 2009 год.