Более 1,3 млн. рублей ежегодно затрачивает МРСК Северо-Запада для бесплатной выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда

27.11.2008

Более 1,3 млн. рублей ежегодно затрачивает МРСК Северо-Запада для бесплатной выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда

Обязательства работодателя   по  обеспечению безопасных условий труда, льгот и компенсаций  работникам, занятым на работах  с вредными и опасными условиями труда, закреплены  Трудовым Кодексом РФ.  Положения Единого Коллективного договора  МРСК Северо-Запада, который  вступит в силу  с января 2009 года,  не только декларирует эти обязательства работодателя, но и четко определяет порядок реализации законных прав работников на безопасные условия труда.

Об этом  сообщил  начальник  отдела производственного контроля   МРСК Северо-Запада  Роман Якобсон.

В течение двух дней в исполнительном аппарате  проходило  заседание рабочей группы по подготовке раздела  «Охрана труда» Единого Коллективного   договора  МРСК Северо-Запада под председательством Романа Якобсона. 

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.Члены рабочей группы,  в   состав которой вошли  специалисты  департамента технической инспекции МРСК Северо-Запада, а также руководители служб охраны труда  «Архэнерго»,  «Колэнерго» , «Новгородэнерго» и «Псковэнерго»  сегодня завершили работу   по подготовке локальных нормативных актов в соответствии с положениями Единого Коллективного договора.

В  этих документах   члены рабочей группы не  только определили      перечень  профессий и должностей  работников,  которым будет обеспечена бесплатная выдача молока или других равноценных  пищевых продуктов, смывающих и обезвреживающих средств, а также  средств индивидуальной защиты (СИЗ) , но и  внесли предложение по обеспечению специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты  электромонтеров по испытаниям и измерениям, которые не входили в  отраслевые типовые нормы выдачи  СИЗ.

По словам Романа Якобсона, рабочая группа   вынесла свои замечания и предложения  по корректировке существующих в филиалах Общества перечней для внесения изменений соответствующими службами филиалов. Введение в действие этих локальных нормативных актов предусмотрено одновременно с вступлением в силу Единого Коллективного договора.

После  проведения всех процедур согласования  и подписания тремя сторонами Единый Коллективный договор вступит  в силу  с 2009 года и будет  действовать  во всех филиалах в течение трех лет.