"Комиэнерго" выполнило работы по техприсоединению пилорамы к электросетям

20.10.2008

"Комиэнерго" выполнило работы по техприсоединению пилорамы к электросетям

Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго" выполнил работы по подключению пилорамы в селе Вомын Корткеросского района Республики Коми. В церемонии открытия принял участие руководитель компании Иван Медведев.

Как отметил на церемонии открытия глава Корткеросского района Евгений Мамонтов, "это, быть может, не очень значимое событие для республики, но для конкретного сельского поселения «Вомын» - это объект жизнеобеспечения".

Пилить древесину и приобретать пиломатериалы жители села Вомын до последнего времени ездили почти за 20 км, в ближайшие села Сторожевск и Подъельск. Открытие ленточной пилорамы в селе – это вклад в строительство и ремонт жилья.

«Наша совместная с энергетиками работа по подключению пилорамы – это хороший пример поддержки развития малого предпринимательства в районе. Теперь необходимо двигаться дальше, приложить усилия для увеличения производства, удешевления продукции, создания новых рабочих мест. И в этом власти района окажут поддержку предпринимателям», - пообещал Евгений Мамонтов.

МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА. МРСК. ФОТО.

Специалисты Корткеросского РЭС осуществили работы по присоединению объекта к электрическим сетям: перенесли КТП 10/0,4 кВ, поставили анкерную опору и смонтировали 40 метров провода линии 0,4 кВ.

Директор филиала ОАО МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» считает, что только совместное движение заинтересованных сторон навстречу друг другу дает положительный результат. "И власти, и энергетики заинтересованы в развитии села. Ведь это увеличение товарной продукции, а значит и наше развитие. Когда идет диалог между энергетиками, властью и предпринимателями, и стороны берут на себя взаимные обязательства, тогда все трудности преодолимы", - отметил Иван Медведев.

По словам главы администрации Корткеросского района Николая Ливсона, «Комиэнерго» всегда с пониманием относится к деревенским трудностям. "Компания оказала большую помощь в решении непростой проблемы подключения объекта. Люди на селе могут все, им нужно только помочь. Такая помощь от предприятий и государства вселяет веру в то, что на селе можно и нужно жить", - сказал он.

Сельская пилорама принадлежит семье Каневых - Алексею и Ольге. Сегодня она ориентирована на потребности местных жителей и способна производить за смену до 5 кубометров пиломатериалов. Дальнейшее развитие производства в поселке создаст благоприятные условия для жизни в глубинке.