27.11.2017
Вопросы внедрения в опытную эксплуатацию современных электромонтажных изделий для ремонта кабельных линий, линейных разъединителей на линии 10 кВ с автоматизированным приводом, промышленных стабилизаторов и бустеров, автоматизированных систем управления освещением и энергосбережения, систем блокировки для обеспечения безопасности персонала при производстве работ и ряд других обсудили участники Технического совета филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго». Заседание состоялось под председательством главного инженера «Псковэнерго» Андрея Кузьмина.
В работе Технического совета приняли участие главные инженеры производственных отделений предприятия и руководители профильных технических блоков «Псковэнерго». Свои разработки техблоку «Псковэнерго» представили производители отечественного оборудования из Подольска, Вологды, Москвы и Санкт-Петербурга.
В открытом диалоге с производителями технические руководители «Псковэнерго» смогли напрямую высказать пожелания к эксплуатационным характеристикам электросетевого оборудования, требования к системам безопасности, а также обсудить перспективы импортозамещения в данном сегменте. Среди преимуществ представленных отечественных разработок отмечались удобство монтажа, простота в обслуживании, хорошая функциональность и надежность, а также доступная цена.
«Использование инновационных решений - это единственно возможный путь модернизации сетевого комплекса и одновременно – сокращения издержек, - подчеркнул Андрей Кузьмин. Сегодня состоялось знакомство с целым рядом отечественных разработок и технологий, позволяющих увеличивать надежность работы сети и сокращать время устранения повреждений. Мы убедились, что производители идут в ногу со временем и развивают технически перспективные направления. Это дало основание участникам Техсовета принять решения об опытной эксплуатации целого ряда представленных образцов и новых конструкций».
Справка: Заседания технического совета «Псковэнерго» проводятся один раз в квартал. Техсовет рассматривает перспективные и текущие проблемы развития электросетевого комплекса региона, разрабатывает рекомендации по использованию и внедрению в производство новых научных разработок и оборудования.