Контакты

Наш адрес: 173001, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 3
Приемная: (8162) 77-81-82
Пресс-cлужба: (8162) 78-91-56
Телефон доверия: (8162) 77-45-26
Все контакты

В «Новгородэнерго» состоялось расширенное совещание руководства с начальниками структурных подразделени

13.04.2016

В «Новгородэнерго» состоялось расширенное совещание руководства с начальниками структурных подразделени
В среду, 13 апреля, в Великом Новгороде состоялось  традиционное расширенное совещание руководителей филиала и производственных отделений  ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» с начальниками РЭСов и производственных служб.
 
Специалисты обсудили вопросы охраны труда, обслуживание воздушных линий электропередачи, сокращение потерь в электросетях и технологическое присоединение новых потребителей. В рамках организованных круглых столов, участники встречи предложили пути решения существующих проблем.
 
Директор филиала «Новгородэнерго» Владимир Чистяков подчеркнул, что сохранение жизни и здоровья сотрудников компании – остается главным приоритетом. Он в очередной раз призвал сотрудников системно подходить к организации безопасного труда и мотивировать персонал соблюдать технику безопасности. Было принято решение фамилии нарушителей техники безопасности придавать гласности и, напротив,  публично поощрять работников, соблюдающих требования безопасного труда.
 
Отдельно поднимался вопрос о подготовке персонала к высотным работам: сотрудники дополнительно обучатся применению  современных средств защиты от падения с высоты.
 
Другая тема разговора была посвящена обслуживанию электрических сетей 10-0,4 кВ. В частности, речь шла о сетях, находящиеся в эксплуатации более 30 лет, которых в зоне ответственности «Новгородэнерго» около 70-80 процентов. Специалисты считают, что работы на таких линиях должны выполняться только с использованием гидравлических автоподъемников. Там где это невозможно применять раскрепляющие устройства. Внесено также предложение в перспективе закупить гидроподъемники на гусеничном ходу.
 
Сокращение потерь электроэнергии в сетях – еще один пункт повестки дня. Обсуждали нормирование потерь, организацию работы участков учета электроэнергии и методы выявления фактов безучетного потребления. Выступающие отметили, что проблема учета электроэнергии – системная: потери среди потребителей из числа юридических лиц составляет всего 4 % , а среди физических лиц  может достигать 50%.   Причины разные – неэффективно работающее оборудование, безучетное потребление, несовершенство законодательства. Кроме того, на показатели потерь влияют нежелание «сбытовиков» вести объективный учет электроэнергии.
 
«Объем отпущенной электроэнергии занижается сбытовой компанией в 2-3 раза от реально переданного. Спор идет в судебном порядке. Мы доказываем, что сбытовая компания должна нам более 200 млн. рублей», - сказал Владимир Чистяков.
 
Что касается безучетного потребления, по словам директора филиала, РЭКом установлен усредненный норматив в  86 кВт, в соответствии с которым энергетики могут требовать оплату  с потребителей при отсутствии показаний приборов учета.
 
Порядок технологического присоединения и  исполнение договоров – еще один непростой вопрос. Специалисты отметили, что  работают над снижением числа просроченных заявок на техприсоединение. За последние полгода число таких заявок сократилось вдвое. 
 
В заключение Владимир Чистяков пожелал всем руководителям успешной работы в период летней ремонтной кампании:
 
- Расширение и расчистка трасс – это приоритетные направления. Инвестпрограмма в этом году небольшая, но есть объекты, которые требуют особого внимания. Необходимо предъявлять подрядчикам повышенные требования, контролировать их работу. Задача – выполнить все намеченные планы качественно и в срок, - сказал он.
 
Добавим, расширенные совещания с руководителями подразделений и  начальниками служб и  РЭСов проводятся в «Новгородэнерго» два раза в год: перед началом ремонтной программы и по окончанию подготовки предприятия к работе в осенне-зимний период. Такие встречи позволяют руководству филиала достоверно оценивать способность первичных подразделений к выполнению стоящих перед ними задач, оперативно реагировать на их запросы и нужды, проводить обмен передовым опытом.
160413 Круглый стол |
5 фото