19.12.2014
В Великом Новгороде заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов провел совещание с руководством, главными инженерами производственных отделений и руководителями служб технического блока филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго». В работе совещания также принял участие и.о. первого заместителя генерального директора - главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Дмитрий Никонов.
Как отметил Александр Фаустов, это третий филиал МРСК Северо-Запада с которым он знакомится: до Великого Новгорода главный инженер ОАО «Россети» провел рабочие встречи в «Вологдаэнерго» и «Карелэнерго», а в плане января 2015 года – закончить объезд всех филиалов межрегиональной электросетевой компании.
- Цель таких рабочих поездок – познакомиться с руководством, с техническим блоком филиалов, понять, какая проблематика на сегодняшний день существует, как решаются задачи, которые ставят перед МРСК Россети, - сказал Александр Фаустов. - Я хочу донести до всего руководящего персонала задачи и те решения, которые приняты в последнее время в связи с дальнейшими условиями нашего существования, и оценить работу технических служб по всем имеющимся направлениям. После этого в МРСК Северо-Запада мы проведем совместное совещание по всей нашей проблематике с коллегами из Федеральной сетевой компании, Системного оператора, Ленэнерго, МРСК Центра, Ростехнадзора, Центра технического надзора Россетей.
Перед участниками совещания топ-менеджер Россетей поставил четыре главные задачи в работе. Приоритетной остается надежность - работа без технологических нарушений и производственного травматизма. Вторая задача – готовность к проведению аварийно-восстановительных работ. Воздействию неблагоприятных для работы электросетевого комплекса метеорологических условий, таких как гололедообразование и шторма, необходимо противопоставить 100% готовность к восстановлению электроснабжения всех потребителей, причем в самые кратчайшие сроки, которые от энергетиков ожидают. Третья задача - это сохранение производственного персонала - работников, которые занимаются эксплуатацией и ремонтом электросетевого оборудования. Как подчеркнул Александр Фаустов, эти специалисты в 100% объеме должны быть сохранены для компании и самым тщательным образом подготовлены и обучены. Четвертая задача, которая сегодня ставится перед руководством – это минимизация затрат. Существующие на сегодняшний день инвестпрограммы будут пересмотрены: строительство новых объектов предстоит минимизировать, а все средства от амортизации должны направляться на поддержание надежности работы сетевого комплекса.
- Если мы решаем эти задачи, то я как главный инженер понимаю, что вся наша производственная деятельность, все показатели будут выполнены, - отметил Александр Фаустов. – От уже проведенных рабочих встреч в филиалах МРСК Северо-Запада у меня самые благоприятные впечатления. Везде работают профессионалы, люди на своих местах. Понимание есть полное, где-то меньше уделяли внимание некоторой проблематике, где-то больше, где-то не так расставляют приоритеты - это организационные моменты, которые надо поправить. Но я думаю, мы найдем общий язык – все прекрасно понимают и ситуацию, и стоящие перед всеми нами задачи.