Контакты

Наш адрес: 173001, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 3
Приемная: (8162) 77-81-82
Пресс-cлужба: (8162) 78-91-56
Телефон доверия: (8162) 77-45-26
Все контакты

В кабинетах директоров ряда школ Новгородского района из-за долгов отключено электричество

10.07.2013

В кабинетах директоров ряда школ Новгородского района из-за долгов отключено электричество

- Уровень расчетов за потребленную электроэнергию администрации Новгородского района самый низкий по области. Срок задолженности достигает трех месяцев, тогда как по администрациям других районов средняя задолженность не превышает одного расчетного периода, - подчеркнули в ПО «Энергосбыт» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго». Большая часть долгов приходится на просрочку оплаты за электроэнергию в учреждениях образования.


   

Многочисленные обращения энергетиков с просьбой гарантировать погашение части долгов пока не привели к результатам, в связи с чем, «Энергосбыт» ввел ограничение энергоснабжения в ряде учреждений. При этом, чтобы не пострадали школьники, которые проводят летнее время в школьных кружках и домах культуры, электричество отключено только в кабинетах директоров, учительских и подсобных помещениях. В настоящее время такая мера действует в школах в Сырково, Захарьино, Борках, Чечулино и в детских дошкольных учреждениях в Новой Мельнице, Подберезье и Григорово.


- Мы понимаем, что мера эта скорее показательная, - отметил начальник Новгородского межрайонного отделения ПО «Энергосбыт» «Новгородэнерго» Михаил Макаров, - но другого способа обратить внимание руководителей образовательных учреждений и финансирующих их распорядителей средств на отсутствие платежной дисциплины за потребленную электроэнергию у нас не осталось. На письма и просьбы погасить долги ответов о сроках погашения задолженности не поступало. Если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, мы будем вынуждены ввести полное ограничение подачи электроэнергии в  образовательных учреждениях Новгородского района. В соответствии с законодательством РФ ответственность за последствия этих ограничений лежит исключительно на должнике.