Контакты

Наш адрес: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 94
Приемная: (8212) 28-33-59
Пресс-cлужба: (8212) 28-36-37
Телефон доверия: 8-800-250-26-76
Все контакты

Новое положение по регламентированным закупкам МРСК Северо-Запада повышает информационное обеспечение закупочной деятельности и уровень прозрачности компании. Снижен стоимостной порог регламентированных закупок, введено обязательное условие переторжки ...

11.01.2012

Новое положение по регламентированным закупкам МРСК Северо-Запада повышает информационное обеспечение закупочной деятельности и уровень прозрачности компании. Снижен стоимостной порог регламентированных закупок, введено обязательное условие переторжки ...


Новое положение по регламентированным закупкам МРСК Северо-Запада повышает информационное обеспечение закупочной деятельности и уровень прозрачности компании.
Снижен стоимостной порог регламентированных закупок, введено обязательное условие переторжки для закупок от 25 млн. рублей, вся закупочная документация подлежит публикации.



ОАО «МРСК Северо-Запада» ввело новое положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ и услуг. Документ разработан в полном соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (вступил в действие с 1 января 2012 года).

Новая редакция положения улучшает информационное обеспечение закупочной деятельности МРСК Северо-Запада. Помимо уведомлений и извещений теперь на официальном сайте компании публикуется вся закупочная документация, включая все протоколы, составленные в ходе закупочной процедуры и все изменения, вносимые в документацию.

МРСК Северо-Запада вводит в качестве обязательного условия в отношении закупок на сумму свыше 25 млн. рублей с НДС процедуру переторжки. Эксперты полагают, что это усилит конкуренцию и будет способствовать экономии средств. Изменение стоимостного порога регламентированных закупок до 500 тыс. рублей с НДС (ранее без НДС) увеличит число закупок, подпадающих под действие новой редакции Положения.

«Совершенствование системы организации торгов позволило сократить расходы МРСК Северо-Запада на закупку работ, оборудования и материалов в 2011 году более чем на 1 млрд рублей, или 9,8% от годового плана закупок», - говорит заместитель генерального директора по логистике и материально-техническому обеспечению МРСК Северо-Запада Дмитрий Буката. Введение новой редакции Положения будет способствовать экономии в ходе закупочной деятельности с целью выполнения поручения президента по снижению издержек на 10% на трехлетний период. «Выполнение этой задачи требует детального анализа деятельности за последние 2-3 года как в части оценки рынка и его тенденций, так и в части анализа структуры закупок, их обоснованности и достаточности. Поддержку процессу окажет новый уровень открытости в сфере закупочной деятельности, прописанный в новой редакции положения», - отмечает Дмитрий Буката.

«Положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ОАО «МРСК Северо-Запада» (новая редакция)» утверждено Советом директоров компании 28 декабря 2011 года (протокол № 89/10). С текстом положения можно ознакомиться в разделе "Закупки/ Анонсирование закупок/ Нормативные документы" на официальном сайте МРСК Северо-Запада.