Контакты

Наш адрес: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, 94
Приемная: (8212) 28-33-59
Пресс-cлужба: (8212) 28-36-37
Телефон доверия: 8-800-250-26-76
Все контакты

Бригады Комиэнерго оперативно ликвидируют снегоналипание на линиях электропередачи. Сейчас последствия снегопада устраняют 15 бригад, задействовано 17 единиц техники.

10.01.2012

Бригады Комиэнерго оперативно ликвидируют снегоналипание на линиях электропередачи. Сейчас последствия снегопада устраняют 15 бригад, задействовано 17 единиц техники.


Бригады Комиэнерго оперативно ликвидируют снегоналипание
на линиях электропередачи. Сейчас последствия снегопада устраняют 15 бригад, задействовано 17 единиц техники.



Сотрудники филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» оперативно реагируют на изменения погоды. Циклон, накрывший южные и центральные районы республики в новогодние каникулы, привел к снегоналипанию на линиях электропередачи. В результате возникла угроза обрыва проводов.

Ликвидировать последствия налипания мокрого снега возможно лишь одним способом – обстукивать провода при обходе линий. В противном случае под тяжестью «шубы» провода провисают и линии отключаются.

Первыми очищать линии от налипшего снега начали в «Центральных электрических сетях». В Троицко-Печорском районе необходимые работы провели еще 3 января. С «шубой» на проводах боролись и сотрудники «Печорских электрических сетей».

С 5 числа на линии вышли бригады «Южных электрических сетей». Здесь капризы погоды больше остальных зацепили Сысольский район.

Сегодня работы по очистке проводов от снега продолжаются. Последствия обильного мокрого снега ликвидируют 15 бригад, задействовано 17 единиц техники – это машины повышенной проходимости и бураны.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погода будет оставаться неустойчивой, ожидается похолодание. Везде пройдет небольшой снег.